Ein Gemeinschaftsprojekt der vhs mit dem Seniorenrat
Zugegeben, was uns erwartet bzw. welche Erwartungen auf uns zukommen, war uns nicht so klar. Wie sich herausstellen sollte, den sechs Teilnehmern auch nicht. Um so größer war die Freude, dass wirklich jeder Teilnehmer bei der Zubereitung unter der Anleitung von Adolf Schneider und Klaus Fleig, Mitgliedes des Seniorenrats, Hand anlegen und sich Grundkenntnisse aneignen konnte.
Denn: Gourmetkochen war hier nicht gefragt. Ein einfaches Gericht, schnell, preiswert und doch richtig gut. Wie ein Teilnehmer meinte: „Mit Weltmeistern grillen oder 3‑Gänge-Menüs kochen kann man fast überall, aber wie ein Pfannkuchen oder was Einfaches geht, da sucht man meist vergebens“. Wir scheinen auf eine Marktlücke gestoßen zu sein, was uns natürlich freut.
Und so wurde der Kürbis zerlegt, frische Champignons geschnitten, Pfannkuchenteig angerührt und golden ausgebacken. Alles ganz entspannt, denn plaudern und sich kennenlernen gehört natürlich auch dazu. Die Gerichte schmeckten ganz hervorragend – und nein, Unfälle gab’s auch keine.
Wann’s den nächsten ‚Grundlagenkurs‘ gibt? Am 16. April 2024. Anmeldung kann man(n) sich jetzt schon bei Benedikt Hofmeister, vhs, Tel. (0911) 974‑1705.