Männer an den Herd — Kochen für (nicht unbedingt) Singles am 21.11.2023 in der vhs-Küche

Ein Gemein­schaft­spro­jekt der vhs mit dem Seniorenrat

Zugegeben, was uns erwartet bzw. welche Erwartun­gen auf uns zukom­men, war uns nicht so klar. Wie sich her­ausstellen sollte, den sechs Teil­nehmern auch nicht. Um so größer war die Freude, dass wirk­lich jed­er Teil­nehmer bei der Zubere­itung unter der Anleitung von Adolf Schnei­der und Klaus Fleig, Mit­gliedes des Senioren­rats,  Hand anle­gen und sich Grund­ken­nt­nisse  aneignen konnte.

Denn: Gourmetkochen war hier nicht gefragt. Ein ein­fach­es Gericht, schnell, preiswert und doch richtig gut. Wie ein Teil­nehmer meinte: „Mit Welt­meis­tern grillen oder 3‑Gänge-Menüs kochen kann man fast über­all, aber wie ein Pfannkuchen oder was Ein­fach­es geht, da sucht man meist vergebens“. Wir scheinen auf eine Mark­tlücke gestoßen zu sein, was uns natür­lich freut.

Und so wurde der Kür­bis zer­legt, frische Champignons geschnit­ten, Pfannkuchen­teig angerührt und gold­en aus­ge­back­en. Alles ganz entspan­nt, denn plaud­ern und sich ken­nen­ler­nen gehört natür­lich auch dazu. Die Gerichte schmeck­ten ganz her­vor­ra­gend – und nein, Unfälle gab’s auch keine.

Wann’s den näch­sten ‚Grund­la­genkurs‘ gibt? Am 16. April 2024. Anmel­dung kann man(n) sich jet­zt schon bei Benedikt Hofmeis­ter, vhs, Tel. (0911) 974‑1705.